Do line shayari |300+ do line shayari in hindi

Introduction:

Do line Shayari is generally short but full of deep words. This shayari explains the thoughts and feelings of the heart in simple words. Do line Shayari is short but very impactful and captures both beauty and reality in a single moment or statement. Two-line poetry conveys the intensity of emotions and the depth of love in a concise yet impactful manner.

Love poetry in Urdu carries the warmth of affection and passion, while its echoes often turn into sad poetry in English, reflecting the pain of unspoken emotions.

Do line shayari expressing deep emotions of life and love, where life finds meaning in a beloved

बहुत कुछ देख लिया मैंने जिंदगी में
मगर जिंदगी मुझे सिर्फ़ तुझमें दिखी.

तेरा ख़याल तेरी तलब और तेरी आरज़ू,
इक भीड़ सी लगी है मेरे दिल के शहर में।
Tere khayal tere talab aur tere aarzo,
Mere dil ke shehr mein ek bheer se lagi hain.

दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं,
उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया।
Dil le ke muft kehty hain kuch kaam a nahi,
Ulti shikayatain hui, Ehsaan tu gaya.

Do line shayari:



चाहे तुम बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे,
हम दिल मे उतर जायेंगे कलम के सहारे।
Chahe tu band karlo dil ke darwaje saare,
Ham dil mein uthar jayenge Qalam ke sahare.


सोचता हूँ कि तेरे दिल में उतर के देखूँ,
क्या बसा है जो मुझे बसने नहीं देता।
Sochta ho ke tere il mein uthar ke dekho,
Kia basa hain ju mujhe basne nahi deta.


कोई नहीं करता अब इम्दाद मेरे दिल की,
दुश्मन तो दुश्मन अपने भी तड़पाते हैं।
Koi nahi karta ab imdad mere dil ke,
Dushman tu dushman Apne bhi Tharpathe hain.


चलो दिल की अदला-बदली कर लें,
तड़प क्या होती है समझ जाओगे।
Chalo dil ka badla badli karle,
Thadap kia hoti hain samajh jawo ge.


इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला।
Ishtehar de do ke dil khaali hain,
Wo ju aaya tha karaya dar nikla.


हादसे कुछ दिल पे ऐसे हो गये,
हम समंदर से भी गहरे हो गये।
Hadise kuch dil pe aisy hogaye,
Ham samandar se bhi gehre hogaye.


बहुत आसान है पहचान इसकी,
अगर दुखता नहीं तो दिल नहीं है।
Bohut aasan hain pehchan us ke,
Agar dikhta nahi hain tu dil nahi hain.


दिल ने मानी नहीं मेरी वरना,
मैं तुम्हे भूलने के हक़ में था।
Dil ne maani nahi mere warna,
Mein tumhe bhoolne ke haq mein tha.


Do line shayari highlighting emotions of love where special people reside in the heart without being named

मैंने प्यार का मतलब इतना ही जाना है
उसकी खुशी के लिए कुछ भी कर जाना है.

दाग़-ए-दिल से भी रौशनी न मिली,
ये दिया भी जला के देख लिया।
Daagh e dil se bhi Roshni na mile,
Ye diya bhi jala ke dekh liya.

Do line ki shayari


ले गया छीन के कौन आज तेरा सब्र-ओ-करार,
बेक़रारी तुझे ऐ दिल कभी ऐसी तो न थी।
Le gaya cheen ke kon aaj tere sabar wo qarar,
Be qarare tujhe aye dil kabhi aise tu na thi.


मानिंद-ए-शमां यूँ तो जले हैं तमाम उम्र,
लेकिन हमारे दिल के अँधेरे न कम हुए।
Maanind e shama tu tu jale hain tamam umar,
Lekin hamare dil ke andheere kam na huain.


ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।
Ye keh kar dil mein koi hawsale bharhaye hain,
Ghamo ke dhoop ke aage khushi ke saaye hai.


दिल चुराकर आप तो बैठे हुए हैं चैन से,
ढूढ़ने वाले से पूछे कोई क्या जाता रहा।
Dil chura kar aap tu bheete huain hai chain se,
Dhoondne wale se phooch koi kia jata raha.


आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।
Aaj bhi kitna naadan hain dil samajhta hi nhi,
Baad barso ke unhe dekha tu duayein maand bheta.


अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।
Ab uss ke saath likho ya uss se kinara kar lo,
zara teher jaawo aye dil mein ye faisla dobara karlo.


एक हसरत थी कि कभी वो भी हमें मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी उनसे रूठा ही नहीं।
Ek Hasrat thi ke kabhi wo bhi hamein manaye,
Per ye kambakht dil kabhi un se rotha hi nahi.


"Do line shayari capturing the selfless essence of love, where happiness of the beloved matters the most."

मैंने प्यार का मतलब इतना ही जाना है
उसकी खुशी के लिए कुछ भी कर जाना है.

Do line shayari in Hindi:

कभी आकर तो देख मेरे इस दिल की वीरानियाँ,
कितना हसीन घर था जो तेरे हाँथों उजड़ गया।
Kabhi aakar tu dekh is dil ke veeraniya,
Kitna haseen ghar tha ju ter haatho ujhar gaya.


दिया खामोश है लेकिन किसी का दिल तो जलता है,
चले आओ जहाँ तक रोशनी मालूम होती है।
Diya khamosh hai magar kisi ka dil tu nahi jalta,
Chale aawo jaha tak Roshni maloom hoti hain.


बुत भी रखे हैं नमाजें भी अदा होती हैं
दिल मेरा दिल नहीं अल्लाह का घर लगता है।
Buth bhi rakhein hai, namaze bhi ada hoti hain,
Dil mere dil nahi, Allah ka ghar lagta hain.


अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय… ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।
Achi soorat pe ghajab toot ke aana dil ka,
Yaad aata hai hamein haate zamana dil ka,
In haseeno ka ladhakpan hi rahe ya Allah,
Hoosh aaya hain tu yaad aata hai sathata dil ka.


उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं।
Un ke haatho ne cho liya hoga mujh ko,
Warna pathar dil kaha pighalte hain.


दिल को इसी फ़रेब में रखा है उम्रभर,
इस इम्तिहां के बाद कोई इम्तिहां नहीं।
Dil ko aise fareeb mein rakha hain umar bhar,
Uss imtehan ke baad koi imtehaan nahi.


हमने किस्सा बहुत कहा दिल का,
न सुना तुमने माजरा दिल का।
Ham ne qisa bohut kaha dil ka,
Na suna tum ne maajra dil ka.


मुझ को मज़ा है छेड़ का दिल मानता नहीं,
गाली सुने बग़ैर सितमगर कहे बग़ैर।
Mujhe maza hai charak ka dil maanta hain,
Gaali sune bagher sitmgar kahe bagher.


"Do line shayari expressing the pain of living without a loved one, where the heart struggles to beat without them."

Do Line Sad Shayari:

एक पल भी जीना मुश्किल है अब तेरे बगैर
इस दिल को तेरे बिना धड़कना नही आता.


कौन सी बात नई ऐ दिल-ए-नाकाम हुई,
शाम से सुबह हुई सुबह से फिर शाम हुई।
Kon si baat naye aye dil naakam hui,
Shaam se subh hui, subh se phir shaam hui.


जिद भी की दिल ने तो इश्क करने ही,
आज कहता है कि तूने मुझे रोका भी नहीं।
Zid bhi ke dil ne tu ishq karne ki,
Aaj kehta hain ke tu ne mujhe rokha bhi nahi.


अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ,
वीरानियाँ तो सब मेरे दिल में उतर गईं।
Ab jis taraf se guzar jaaye karvan,
Veeraniya tu sab mere dil mein uthar gaye


अजीब अंधेरा है ऐ इश्क़ तेरी महफ़िल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई।
Ajeeb andheera hai aye ishq tere mehfil mein,
Kisi ne dil bhi jalaya tu Roshni na hui.


दिल मेरा भी कम खूबसूरत तो न था,
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे।
Dil mere bhi kam khubsoorat tu na tha,
Magar marne waale har baar soorat pe he mare.


दिल के लिये हयात का पैगाम बन गईं,
बैचैनियाँ सिमट के तेरा नाम बन गईं।
Dil ke liye hayat ka pegham ban gaye,
Be chiniya semat kar tera naam ban gye.


फिरते हुए किसी की नज़र देखते रहे हम,
खून-ए-दिल होता रहा मगर देखते रहे हम।
Phirte huain kisi ke nazar dekhte rahe ham,
Khoon dil hota raha magar dekhte rahe ham.



कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया,
दिल जैसी एक चीज़ को क्या-क्या कहा गया।
Kabhi pathar kaha gaya tu kabhi sheesha kaha gaya,
Dil jese ek cheez ko kia kia kaha gaya

Do line Dil shayari:

.
राज़-ए-हक़ीकत जानने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।
Raaz e haqeeqat jaanne wale dekh kia kehte hain,
Dil ko mera dil nahi unn ke tammana kehte hain.


अभी कमसिन हो रहने दो कहीं खो दोगे दिल मेरा,
तुम्हारे ही लिए रक्खा है ले लेना जवाँ हो कर।
Aap kamsin ho, rehne do kahe kho do ge dil mera,
Tumhaare liye hi rakha hain, Le jaan jawan ho kar.


बहुत देता है तू उसकी गवाहियाँ और सफाईयाँ,
समझ नहीं आता तू मेरा दिल है या उसका वकील।
Bohut deta hain tu is ke gawahiya aur safayeya,
Samajh nahi aata tu mera dil hai ye us ka wakeel.


खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
तुम जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।
Khelna acha nahi kisi ke nazak dil se,
Tum jano ge jab koi khele ga, tumhare dil se.


मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो,
बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता।
Mumkin agar ho sake tu wapas kar do,
Bagher dil ke ab hamara dil nahi lagta.


हजारों ना-मुकम्मल हसरतों के बोझ तले,
ऐ दिल तेरी हिम्मत है, जो तू धड़कता है।
Hazar namumkin hasrato ke bhooj taly,
Aye dil tere himmat hain, tu tu dhadakta hain.


फडफड़ाता है जो दिन रात मेरे सीने में,
अब यही एक परिंदा है रिहा होने को।
Pharpharata hain ju din raat mere seene mein,
Ab urhi ek parinda hai riha hony ko.


दिल पागल है रोज़ नई नादानी करता है,
आग में आग मिलाता है फिर पानी करता है।
Dil pagal hai roz nai nadani karta hai,
Aag mein aag milata hai fir paani karta hai.


Broken Heart Shayari:

रूकता भी नहीं ठीक से चलता भी नहीं,
यह दिल है कि तेरे बाद सँभलता ही नहीं।
Rukta bhi nahi theek se chalta bhi nahi,
Yeh dil hai ki tere baad sambhalta hi nahi.


कुछ ठोकरों के बाद नज़ाक़त आ गई मुझ में,
अब दिल के मशवरों पे मैं भरोसा नहीं करता।
Kuch thokaron ke baad nazakat aa gayi mujh mein,
Ab dil ke mashwaron pe main bharosa nahi karta.


इन दिनों दिल अपना सख्त बे-आराम रहता है,
इसी हालत में लेकर सुबह से शाम रहता है।
In dino dil apna sakht be-araam rehta hai,
Isi haalat mein lekar subah se shaam rehta hai.


दिल मजबूर हो रहा है तुम से बात करने को
बस जिद ये है कि बात की शुरुआत तुम करो।
Dil majboor ho raha hai tum se baat karne ko,
Bas zid ye hai ki baat ki shuruaat tum karo.



Romantic couple poetry:

एक बार लिया हमने होंठों से उसका नाम,
दिल होंठों से लड़ पड़ा कि वो सिर्फ मेरा है।
Ek baar liya humne honthon se uska naam,
Dil honthon se lad pada ki wo sirf mera hai.


कसम से कोई नहीं सिवा तेरे मेरे ऐ दिल,
यकीन मानो ये दरवाजा फ़क़त हवा से खुला।
Kasam se koi nahi siwa tere mere ae dil,
Yaqeen mano ye darwaza faqat hawa se khula.

Conclusion:

Do line shayari captures deep emotions in just a few words, resonating with feelings of love, heartache, and longing. These short but powerful verses speak to the heart, making them perfect for expressing intense emotions with simplicity and grace. Whether it’s love, separation, or devotion, do line shayari beautifully encapsulates the essence of human connections.


Leave a Comment